Релаксация.

 

 Музыка мечта.

Релаксация – это расслабление.

Напряжение определённых групп мышц происходит в зависимости от характера эмоциональных реакций. При страхе наиболее напряжены мышцы артикуляции и затылка, при депрессии — дыхательная мускулатура. Самоанализ мышечного состояния позволяет выявить индивидуальные «мышечные спазмы» и целенаправленно проводить их расслабление, изменяя при этом эмоциональное состояние. Для выявления «мышечных спазмов» рекомендуется по возможности расслабиться и постараться наиболее ярко представить какую-либо значимую ситуацию, переключая своё внимание с одной мышечной группы на другую, в результате чего обнаружатся мышцы, первыми отреагировавшие на представление напряжением.

Сеанс релаксации заключается в напряжении каждой группы мышц в течение 5—7 секунд и последующего их расслабления и длится 15—20 минут. Каждое упражнение повторяется 2—3 раза в зависимости от самочувствия.

Релаксационное состояние может быть достигнуто внушением, самовнушением, специальными физическими упражнениями, химиотерапевтическими средствами, но независимо от того, чем оно вызвано, всегда сопровождается снижением эмоциональной возбудимости и улучшением общего состояния.

Необходимо помнить, что релаксация — это навык, требующий постоянной, последовательной и постепенной тренировки, без спешки и лишнего форсирования.

Навыки быстрого расслабления позволяют эффективно снижать уровень стресса. Релаксация лучше, чем транквилизаторы. Во-первых, релаксация действует быстрее. Можно эффективно расслабиться за полминуты, в то время как таблетки начинают действовать через 20-30 минут после их приема. Во-вторых, релаксация не вызывает побочных эффектов, свойственных транквилизаторам – заторможенности, рассеянности, ухудшения концентрации внимания, снижения работоспособности и т.д.

Регулярная релаксация меняет "химию" организма, а глубокие стадии расслабления заставляют мозг выделять эндофрины, поднимающие настроение.

Всем нам известен такой способ расслабления как медитация. Она позволяет добиться подобных результатов и рассчитана именно на релаксацию человека. Хоть термин "релаксация" мы зачастую и применяем в отношении к нашему телу,  а термин "медитация" - в отношении к мозгу, оба метода успокаивают и восстанавливают равновесие системы "тело-мозг".

 

Советы, как не допускать напряжения:

-читайте книги;

-постарайтесь больше общаться;

-заведите домашнюю живность;

-выращивайте растения;

-играйте в игры.

 

 Музыка моря.

Форум.Общение. 

 

 

 Музыка мечта.

 Музыка леса.

 Картинки релакс.

                                                     Чем дольше смотришь, тем больше видишь.

            Если смотреть на картинку,  то складывается впечатление,  что она движется.

Обман зрения.

Яндекс.Метрика

Девушка и нерпа. Релакс.

Обратная связь

Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Код безопасности *:

Яндекс.Метрика
Бесплатный конструктор сайтовuCoz