Берем кабачки моем их горячей водой пропускаем через мясорубку или блендер. Загружаем в кастрюлю и ставим на огонь, добавляем томатную пасту, соль сахар, лук, масло подсолнечное
и все это варится один час помешивая, чтоб не пригорало. В конце варки добавляем чеснок и уксус. Еще немного варим и раскладываем в стерилизованные банки и закрываем прокипяченными крышками и переворачиваем банки, затем закрываем в одеяло на сутки.
Расклад продуктов : на 3 килограмм кабачков
– 1 соловая ложка соли ,
1 столовая ложка сахара,
3 столовых ложки томатной пасты,
0,5 килограмма лука репчатого,
0,5 стакана масла подсолнечного,
чеснока протертого 2 столовых ложки,
1 столовая ложка 70 % уксуса.
Икра имеет очень хороший вкус, хранится долго.