Засолка капусты.

Маринованная капуста.

Рецепт маринованной капусты.

5литров воды

1чайная ложка чёрного перца

10-15 штук  лаврового листа

200 грамм соли

400 грамм сахара

Закипятить, остудить. В холодный рассол положить 5 чайных ложек уксусной эссенции.

Капусту нашинковать, натереть морковь, перемешать и наполнить банки,  плотно, но не утрамбовывая.

Залить капусту рассолом, крышками не закрывать. Три дня держать в тепле, периодически прокалывать, затем закрыть крышками и убрать в холод.

Из 5 литров рассола получается приблизительно 7 литров готовой капусты.

 

 

 

Форум.Общение. 

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Код безопасности *:

Яндекс.Метрика
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz