Помидоры резаные в желатине.
Резаные помидоры в желатине.
В литровую банку влить 1 столовую ложку подсолнечного масла. Положить 2 лавровых листа и 6 горошин душистого перца. Нарезать помидоры дольками, уложить в банку, сверху положить лук порезанный кольцами, можно сделать 2 слоя. Всё залить маринадом, поставить банку с помидорами в кастрюлю с водой и пастеризовать 10 мин. Закатать, перевернуть банки и укутать до полного остывания. Маринад: 1 литр воды, 1 столовая ложка соли, 3 столовых ложки сахара, 7-10 горошин душистого перца, 7-10 лаврового листа, 10 гвоздик. Кипятить всё 3 минуты, охладить и добавить 0,5 стакана уксуса (если эссенция, то 1 столовую ложку на 1 стакан воды) и 2 чайные ложки предварительно замоченного, разбухшего желатина. Маринад получается приблизительно на 3 литровые банки.
|
Форум.Общение.
|